如果全台灣要票選景色最美的地方, 一定不會吝嗇給日月潭第一名, 而且也是個人認為日出最美的地方.
如果要選好的住宿飯店, 我會強迫自己不要選涵碧樓, 因為去過幾次, 就抱怨過幾次了. 口袋名單就剩下有日月行館和雲品. 日月行館離涵碧樓很近, 和涵碧樓看到的景差不多, 但是房型不少, 要做功課, 而且他樓下的金碧輝煌, tone有一點跳掉. 雲品口碑好, 很心動, 但是位置沒有那麼好, 感覺離潭中心很遠, 一部分打臉的面山.
人生第一慘的事 - 看起來有選擇, 其實是沒有選擇. 第二慘的事 - 你不喜歡他, 但他是你唯一的選擇. 第三慘的事 - 住涵碧樓竟是一個慘的選擇.
隨便剪了幾個新聞, 涵碧樓就像優質藝人一般, 總是有新聞.
涵碧樓的迎賓小點心和蜂蜜檸檬茶, 還沒到check in時間, 隱隱約約的提醒我們請放慢腳步, 好好的看看日月潭.
其實鄉林只是建設公司, 背後的安曼集團才是真正的設計公司, 安曼委託澳洲籍Kerry Hill進行設計, Kerry Hill是一個很老手的設計人, 尤其是這樣的渡假飯店, 他手上一堆成功的案例, 所以這是一個100%會到位的飯店.
編按: 安曼的飯店, 真的很有吸引力, 把安曼當成人生目標, 感覺是有一點超過. 目前安曼旗下約有24間旅館, 至少要收集5間, 人生才會因此而完整, 不過那些地方, 都不是我們計畫旅行的重點國家, 所以難度很高, 還好大部分的人人生都不完美.
涵碧樓這個點的確是一個遠眺日月潭最好的點, 居高臨下, 日潭和月潭盡收眼底.
右下角那艘舊時的補漁船被日管處保留下來.
涵碧樓的圖書室, 有一些些DVD可以租借.
在等check in的時間就來這圖書室看報紙吧! 涵碧樓的check in 時間很堅持的在下午三點, 據觀察住房率其實不低, 雖然外面很多人批評, 以為會沒有半個人的清幽.
除了設計師Kerry Hill, 另外一個設計的功臣是澳洲籍的Nathan Thompson, 他是一位燈光設計師, 當初涵碧樓在設計的時候, 他就加入設計的行列, 進行整體的規劃, 非常看重燈光對這個飯店的影響.
進到房間第一眼看到的就是水中的荷花, 因為強光照射在水面上, 在天花板反射出很特別水的波動.
後面BOSE的音響, 涵碧樓附上兩張'對別人來說很適合'的早上和晚上的宗教音樂, 個人私心的認為George Winston的音樂很適合, 可惜沒帶, anyway..new age的音樂都很適合這種有一點空靈的感覺.
這一間的坪數感覺比較大, 客廳的部分兩張躺椅, 一個貨真價實的壁爐, 冬天來這一套, 很有吸引力.
室內39坪, 室外9坪.
客廳看出去, 完全落地的窗子, 還有一個陽台, 潭上正對的小島就是Lalu.
整個套房比較特別的地方是隔間, 所有的隔間都可以收起來, 完完整整一大間, 也可以把浴室隔起來.
浴室裡一間廁所一間淋浴間, 寶特瓶被穿上蝙蝠俠的衣服有一點怪, 可能塑膠瓶天生的樣子不好看吧.
陽台部分有一張發呆床和小桌子, 如果不怕蚊子叮, 這裡聽著蟲鳴鳥叫睡覺也不錯, 結果早上起來後發現全身都有斑馬的紋路, 記得塗防曬油睡覺就是了.
涵碧樓有10年了, 其實很多地方都看的出來, 被看的出來年紀, 就有一點掉漆了.
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