2016年5月9日 星期一

[台北] 跟著新聞去旅行 - 第壹章. 圓環三元號


[中視新聞] 連宣佈後"三元號"吃小吃 愛妻接走他



雖然本blog與政治絕緣, 而且常常畫錯重點, 幾年前的熱烈選戰期間無意間發現圓環三元號, 非常好奇什麼樣的滷肉飯和肉羹可以一次吃三組? 而且許多知名藝人常常光顧, 所以特別來了個專題 - 跟著新聞去旅行.

圓環三元號創立超過八十年, 是舊圓環裡最大的攤位, 隨著圓環改建, 目前位於重慶北路上, 用餐時間門口常有吃漢們排隊, 也很好找.

台北名為滷肉飯相似我們常說的肉燥飯, 三元號的滷肉飯白飯好帶有米香, 加上口味不是太鹹的瘦肉肉燥的確可以吃好幾碗, 而且肉汁淋的很濕很徹底, 比較驚訝的是這肉燥顏色有深度, 卻很符合現代較清淡的口味, 改良很成功.

一個正常男性, 建議直接攻頂點上兩碗大碗滷肉飯, 這種滷汁有上癮的可能.

至於肉羹, 曾經滄海難為水, 絕版的台中三民市場肉羹妹只能追憶了!!
[記食] 拜金女王. 朝南市場 = 三民市場  

另外, 對於三元號用超淺碟裝羹湯, 然後熱情的羹湯加很滿, 送餐者額外表演不畏燙金鋼狼鋼爪功, 不得不拍手叫好..喔! 是叫不好.

2016-03-20 12.57.28
特別點了基本功蒜泥白肉, 薑絲和醬油緊緊覆蓋住豬肉片, 一整個見林不見樹的迷了路..給我清楚明白的白肉!

2016-03-20 12.59.24
輸了神哥只吃了三元號兩碗小滷肉飯, 到附近走走以免滷肉們堆積起來又大腹便便, 剛好逛逛農曆年期間的大新聞 - 北門, 拿掉陸橋的承恩門是個好地方喔!

2016-03-20 13.37.55
北門承恩門建於清光緒1884年, 北門面對且遙望京城, 是舊台北城的大門口, 向來為京城官員或使者進台北城的大門, 代表著特殊意義, 相較於其他具有歷史的大都市, 甚至北京, 台北保留下來的歷史古蹟是少的, 城牆在日治時期拆除, 五大城門留下四座.

IMG_2517
北門旁也是歷史古蹟的台北郵局, 日治時期的混搭建築物風格, 有一種穿越的時空美麗, 再看遠一些, 各色林立的廣告, 就立馬一陣冷水回了神.., 廣告坎棒可以做, 但一定要弄這麼殺風景嗎?

IMG_2529

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors