2016年5月27日 星期五

[台北] 跟著新聞去旅行 - 第肆章. 貓空大茶壺茶餐廳、貓空Cafe巷


[東森新聞]連勝文貓空採茶拋「一日文山遊」救貓纜



跟著新聞去旅行終於來到最後一章, 這種專題要寫四章也是有山窮水盡的時候, google一下, 想不到神哥和貓纜以及貓空也略懂略懂啊!

神哥說一日遊貓空救貓纜, 特別跑來一看順便一遊, 貓纜的生意還真是出乎意料的冷淡, 瞧瞧那日月潭纜車總是人潮不斷, 而今天的貓纜只有水晶車廂有著三三兩兩的排隊遊客, 台中的纜車計劃可以借鏡於此.

對比水晶車廂, 這完全無遮蔽物的維修車廂才是我的最愛.

IMG_2378
貓纜水晶車廂只有地板是透明的, 是應該更名水晶地板車廂以免不實廣告, 而且地板已經一點都不水晶的剔透, 充其量是刮花的塑膠地板, 配合上公車般的速度, 驚險度0, 應該要弄個雲霄飛車到貓空.

IMG_2395
傍晚時分上山, 能見度還不錯, 所以有一段看到土石坍塌重建的工程, 怵目驚心, 那就別看東張西望, 以免看到不該看的.

遠目, 夜景很不錯, 尤其是越夜越美麗, 車廂附近無光害, 在黑夜裡航行, 有一種要離開地球的感覺.

沿途經過數站, 其中有一站的工作人員非常熱情, 纜車遊還可以被熱情的氛圍包覆, 好厲害! 可以給我一個按鈕按個讚嗎?

IMG_2421
貓空雲霧裊裊, 這樣的條件盛產茶葉很當然, 但貓空這名字讓人很好奇啊!

貓空近似於海蝕的壺穴地形, 就像地面上起皺紋的洞穴, 閩南語有皺洞之稱, 國語就被說成貓空, 其實和貓沒什關係.

這貓纜有其價值, 台北市要在三十分鐘內可以抵達這樣遠離繁囂的市郊, 貓纜有很明顯的功能性.

2016-03-19 17.38.17
特別找了頗有名氣的貓空大茶壺茶餐廳, 完全的茶葉入菜很特別.

武夷岩茶燻雞腿, 茶香的爆發讓雞肉香的很特別, 有加乘效果, 好吃到沒遺言.

日式和風過貓, 上山吃山菜好像一定會有這一道菜, 而且通常也都會涼拌, 梅子味道的醬汁開胃.

IMG_2406
四季春茶悶豆腐, 童叟無欺的一葉一葉茶葉入菜, 最近很喜歡這種粗皮豆腐, 符合人體工學的好夾而且易燉煮入味, 下飯的好料理.

IMG_2410
玫瑰玉鑽蝦, 玫瑰味的蝦子香味, 有一邊貴妃浴一邊吃蝦的風味, 配上茶葉炒飯, 永遠總是覺得飯少了些.

IMG_2411
吹來陣陣的雲霧, 眼前景色只剩這鍋雞湯, 鐵觀音錦菇雞湯暖暖身體.

IMG_2414
吃飽開始尋覓甜食, 附近貓空Cafe巷有最近吃到最好吃的霜淇淋, 茶葉亂入的那麼剛好, 只能在貓空這裡吃到該怎麼辦?!

2016-03-19 17.35.55

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors