2014年12月3日 星期三

[雲林] 田邊之美. 莿桐孩沙里彩繪田


幾年前在報導裡看到日本人做作的在田裡彩繪出各種圖案, 暗叫瘋狂的日本人果然夠瘋狂, 沒多久, 愛吃米的寶島台灣立刻跟進彩繪田, 當然仿冒的精華在於比原版更強.

莿桐的水稻引用濁水溪的水, 在日據時代就很有名氣, 日本皇室欽點為皇室級「御用米」, 是以米為主食的日本人都俯首稱臣莿桐的水稻.

戴斗笠穿蓑衣, 騎單車的意象娃娃, 由紫色、綠色、米白色3種水稻組合而成.

站在這看台上看這大圖比不上坐熱汽球或是直升機, 所以莿桐其實也可以辦個不能飛的熱氣球節或無法合法的直升機節看見莿桐.

IMG_5323
這次彩繪田的主題是看見莿桐, 向電影看見台灣致敬.

IMG_5325
傳說中的稻田殺手福壽螺, 福壽螺的卵夠噁心, 有沒有同好也覺得壓碎福壽螺卵有一種莫名的愉悅感?!

IMG_5338
一定要研究一下彩色稻米的由來?

這特別的彩色稻米是將一般的稻作, 計畫性的雜交配種, 包括葉色、稻穗、穗芒. 目前進行調查的十個品種中, 葉色有綠、紫、紫黑、紫綠, 稻穗的顏色有分綠、紫黑、米白, 穗芒的色彩變化則有紅、白 、粉紅、黑.

只能說比上帝強的人類真是無與倫比的厲害.
IMG_5339
粉紅色的穗芒你怕不怕?! 有一天稻田裡有hello kitty的大臉, 大家也不要太驚訝了.

IMG_5342
來到雲林, 吹著涼涼的秋日, 稻穗風下搖曳, 頂著大日頭, 和諧的鄉村風情.

IMG_5355

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors