2021年9月27日 星期一

世界冠軍咖啡師 vs. 瘋狂咖啡師. 台北 Simple Kaffa Flagship 興波咖啡、台中 MT49 CAFE' 芒果樹49號咖啡店


Simple Kaffa Flagship興波咖啡, 身為咖啡人, 這是一種朝聖的儀式.

這裡是世界咖啡師冠軍和世界/亞洲最佳咖啡館.

吳則霖是2016年的World Barista Championship (WBC)世界咖啡師大賽冠軍, 也是Simple Kaffa創辦人, 以人的相貌來說, 飲食業界長的顯眼很吃香. 

問吳則霖還會去比賽嗎? 傳承技術讓他們家新人去比賽是他的新目標.

聽他講話斯文有禮, 有條不紊, 思路清晰, 這種人格特質對複雜的研究咖啡是很大的助益.

梅納反應下的吐司很適合也是梅納反應下的咖啡.

直接給你一整塊的蜂巢.

點了一杯比較常喝的衣索比亞西達摩, 如此比較喝的出來好不好.

濃濃的花香, 溫度控的很好, 上桌就是可以入口的溫度, 玻璃杯盛咖啡, 裡面的清澈看的很清楚, 喝咖啡的時候用有點厚度的陶杯, 不燙手.

附上咖啡名片.

西達摩, 我喝起來花香濃郁, 前段會有柳丁汁的錯覺, 入喉帶微澀, 跟喝紅茶有一種同樣的感覺.

咖啡館內部, 橢圓形的吧檯, 老闆所有方位都可以觀察的很清楚.

樹皮牆壁很吸睛.

手沖壺都使用溫控壺, 大量複製好喝咖啡的公式, 標準化咖啡就是最好的方法.

MT49 CAFE'芒果樹49號咖啡店身在住宅區裡面. 

簡單的地區咖啡館.

Amis是很多人討論的咖啡師, 尤其他那有一點表演性質的沖煮方法, 看了令人起雞皮疙瘩, 話題性十足, 但Amis本身也是調酒師, 知道這樣的背景會比較釋懷.

不過這次我真的是被這瓶冰咖啡嚇死了..從沒喝過這樣好喝的冰咖啡.

這咖啡豆來自本土的山水花魁, 產地為台東鸞山流淚谷, 生豆用高溫厭氧發酵處理法, 一種類似紅酒的發酵方法, Amis後製的咖啡豆.

這冰咖啡的正咖啡味道只有20%, 各種水果的香味80%, 這80%內有40%為酒香, 與其說是咖啡, 不如說是果汁或是無酒精的酒類. 好喝到一整個噴淚, 果然來自台東流淚谷.  

一些甜點陪襯, 增加咖啡的微酸性.

店家送來招待的冰咖啡, 咖啡這檔事也就這樣, 除卻巫山不是雲, 好過就回不去了!


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