2011年4月4日 星期一

[記食] 台灣味日本料理. 後引

我爸最喜歡約我去後引, 該不會這裡是他童年的回憶, 我都很難拒絕, 要如何拒絕吃的誘惑啊, 後引迷人之處在於它是日式風格, 但是有台式的口味, 雖然是一家五十年的老店, 但是每次都吃的到進步和創意. 老闆有時候還會說這是最近新研發出來的新菜, 吃看看, 所以老狗還是會有新把戲的..

後引據說是台中市第一家日本料理店.

第一盤生魚片有日本料理的感覺, 旁邊的小碟子是魚肝了的, 但是嚐起來很鵝肝. 看起來很像豆干不是它的錯.

nEO_IMG_IMG_0998.jpg

最有變化的就是前菜.

nEO_IMG_IMG_1001.jpg

印象中是香蕉炸.

nEO_IMG_IMG_1012.jpg

日本來的海魚黑鯛, 今日之最, 之後應該比較難吃到了, 老闆說這麼大條的一年大概只進一兩條. 黑鯛生性敏感多疑、警戒性強, 對於不熟悉的餌不輕易吞入, 網路上有很多黑鯛釣法.

看牠的眼睛就知道牠有有多大條了.

nEO_IMG_IMG_1003.jpg

想想有一段時間不能吃日本來的魚蝦產, 還真是難過啊..希望不要有道德魔人經過這裡..

nEO_IMG_IMG_1014.jpg

這一條就真的完全不知道是甚麼了? 老闆你是抓到外星生物嗎? 有鬚有嘴還有眼睛..還有殼..嚇!!

nEO_IMG_IMG_1017.jpg

後引的海鮮豆腐湯最讚.

nEO_IMG_IMG_1019.jpg

啊! 這是 Hanks五歲生日去慶祝的餐廳, 天啊! 拖這麼久才寫.

nEO_IMG_IMG_1023.jpg

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors