2010年9月18日 星期六

[員林] 員林小吃美食六連發

食尚玩家對於國家實在有無法抹滅的貢獻, 他們美食的介紹對於國家的經濟貢獻應該不亞於一般的企業吧! 至少他們所走過的行程, 不管好不好吃, 都是人滿為患, 他們就像一個燈塔提供我們這些迷航的好吃客一盞明燈.

今日行程:

南門四神湯 -> 謝記米糕 -> 旺來豆花 -> 阿發拉仔麵 -> 蕃薯市八寶圓仔冰 -> 蕃薯市雞腳凍

據說每餐開始前, 來個湯品是最好的, 對於溫胃有很大的幫助, 所以今日行程第一發就從四神湯開始, 這個應該也算今日最好吃吧! 小腸這東西平常是"口香糖"來的, 竟然被燉煮的入口即化, 四神湯的精隨就是不能太鹹或太重口味, 就是這樣剛剛好..

nEO_IMG_IMG_9197.jpg

第二發是馬大帥曾經加持過的謝記米糕, 炸肉好吃, 比他們家的米糕好吃..

nEO_IMG_IMG_9204.jpg

他們的米糕和以前推過的嘉義阿岸米糕 有一點像, 都是糯米飯加上滷肉, 不過我喜歡阿岸多一些, 阿岸的滷肉和肉汁是天衣無縫的搭. BUT!謝記米糕的醃小黃瓜有神來一筆的提味.

nEO_IMG_IMG_9209.jpg

第三發是隔壁的旺來豆花, 都說人家是賣豆花的, 但是我無法抗拒的點了仙草, 看照片..這料真是多啊!

nEO_IMG_IMG_9213.jpg

第四發移到光明街的阿發拉仔麵, 這碗麵很神奇, 一切都很普通的看起來有一點宅, 但是吃起來麵條的硬感是我最喜歡得剛剛好硬, 而且Q勁很夠, 應該是義大利麵來的. PS不要忘記加蒜末提味.

nEO_IMG_IMG_9216.jpg

第五發八寶圓仔冰, 其實我是來吃"麻糬燒", 可是現在沒有, 要過中秋才會有, 唉! 殘念..他們家的冰其實普普..

nEO_IMG_IMG_9220.jpg

最後第六發伴手禮, 吃不完帶回家吃的蕃薯市雞腳凍, 激推鴨翅, 味道夠, 吃得到新鮮感.

nEO_IMG_IMG_9222.jpg

因為本人正密集減肥中, 所以每一攤都只能淺嘗則止, 對於店家真是不好意思了..

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors