2018年1月28日 星期日

[宜蘭.羅東] 宜蘭的公園都長這樣嗎!? 夢幻東丘落羽松. 羅東運動公園


初見這羅東運動公園嚇好大一跳, 讓我聯想到英國的格林威治公園.

[倫敦] 不得不去的六個景點(5). Greenwich 格林威治

IMG_8190
而且這公園不單純, 地勢高地起伏, 有山有水, 沿路還看到有導覽人員, 如果為了這個羅東運動公園移民宜蘭, (是宜蘭不是紐西蘭喔!) 應該也不用太意外..

IMG_8191
這個湖最令人感到很意外的是上面竟然沒有船, 依照我們的民族性, 簡單收個船票, 國人看到有湖就想滑船的衝動不能免, 或是有個水上運動, 都可以證明我們多喜歡水上運動..

但這個羅東運動公園的安靜小湖竟然可以美過日月潭.

IMG_8208
這個季節羅東運動公園最不安靜的地方就是東丘, 原因是這個不是秘境的秘境有著不大一片的落羽松.

IMG_8218
除了落羽松外, 附近的豪宅也很大開眼界, 豪宅門口有這樣的公園, 公園裡有如夢似幻的美景.

IMG_8219
東丘在運動公園裡的東邊, 地形稍微隆起的丘陵, 相信隆起和湖應該有相對應的關係, 挖湖造丘.

IMG_8223
落羽松是個很神奇的樹種, 一般來說秋冬季節的樹木帶來的氛圍是蕭條, 落羽松也不例外, 但是落羽松竟然有一股蕭條下的美感, 就像股市崩盤, 但是也覺得很愜意這樣的不搭嘎.

IMG_8236
從氣根看來, 落羽松長的很健康, 我們從旁邊走過也要很小心不要踢中落羽松的要害, 如果不小心踢到, 就想像一下有人踢中你的鼻子, 同樣的感覺.

IMG_8248
今天剛好有一團外拍集團.

IMG_8247
只能說當初設計這東丘的人很故意, 計畫把運動公園弄的很吸睛.

不過, 羅東運動公園除了東丘以外, 也是一個很好踏青的地方, 這裡的空氣比臺中好很多啊!

IMG_8251

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors