2016年10月9日 星期日

[屏東.小琉球] 最美的小琉球一隅. 白燈塔、老鼠石、觀音石、紅番石、花瓶岩、蛤板灣、落日亭


小琉球的制高點白燈塔, 特色無圍牆, 很難有機會可以如此靠近燈塔. 基本上騎車在小琉球上沿途都是海景, 只有騎上白燈塔是彎彎曲曲的山路山景, 騎上白燈塔可以欣賞到縮小的小琉球, 超美!

IMG_4092
接下來就是小琉球的奇岩怪石, 四大怪的第一怪老鼠石, 相似度100%, 真得很像家鼠或錢鼠, 野柳女王頭輸了. [台二線.轉角遇到海] 金包里老街、野柳地質公園.

IMG_4095
小琉球廟宇多, 海岸邊也有觀音石一座, 體型小了些, 相似度90%.

附近是小琉球最引人注目的珊瑚礁岩地質景觀 - 厚石群礁, 海蝕平台到處呈現凹凸不平的坑洞, 如果降落在這裡應該很痛吧!

IMG_4103
紅番石有著花媽的髮型, 仔細看還有卡通版的眼睛鼻子, 相似度95%. 還好小琉球沒有大卡車, 要不然紅番哥的下巴早就斷了!

IMG_4106
小琉球第一美絕對是花瓶岩, 值得一大早來拍日出, 感受小琉球的寧靜之美, 連漁船都很配合的出港給照.

花瓶岩的某個角度, 有機會成為下一個女王頭.

IMG_4138
花瓶岩步道, 雖然是日初, 但是有著閒情的日落餘暉.

IMG_4142
在小琉球遇到最美的落日, 蛤板灣的夕陽美的難以呼吸, 而且有平靜的海灘可以散步踏浪.

IMG_4111
小琉球另一個好的夕陽觀賞地點是落日亭, 和蛤板灣不同的是這裡是沿岸, 看著夕陽可以配著海浪拍打礁岩的聲音, 一種風蕭蕭兮易水寒的感覺.

2016-07-28 18.25.07
我們在等什麼? 在等落日一半在海面下一半在海面上, 可遇不可求啊!

2016-07-28 18.30.15

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors