2016年8月4日 星期四

[台北] 夏日海鮮花園派對. 台北有園飯店 U Restaurant


英文字母裡面有兩個字很火紅, 一個是I, 另一個一定是U, I很容易想到一種自我風格的展現, U則是可以用來強調服務, 一個專屬於你的服務, 台北有園飯店可以搶到U這個字母, 很有遠見.

C/I 台北有園飯店時, 已經過了中午用餐時間, 全家飢腸轆轆, 到飯店2F U Restaurant享用英式雙層下午茶.

IMG_3473
最近讀了貓井 登寫的甜點的剖面世界:一刀切下經典甜點, 甜點的剖面世界是個美學, 從切開的紋理, 看到一種規則與秩序的美, 所以欣賞甜點就是一種享受來的.

這個午後, 咖啡加上乳酪蛋糕整個很開胃.

IMG_3476
所以多點了些下午茶, 如你所知我們讀菜單都龜步超久, 因為菜單裡每道菜都很想嘗試看看!

IMG_3484
其中最好奇的就是這迷你牛肉麵, 試一下口感, 是完全不油膩的紅燒牛肉麵, 也發現這迷你兩個字讓牛肉麵進入不同的次元.

原因在於牛肉湯、麵條、牛肉原本在大碗裡, 就像在大海裡悠遊, 來到迷你的世界, 就像進入池塘的境界, 所以他們依附得更緊實, 義無反顧頭也不回的抱在一起, 所以筷子一落筷起筷, 剛好就撈上來手牽手的牛肉、麵條以及緊緊同在一起的牛肉湯汁, 有一種牛肉麵義大利麵的錯覺, 是應該要讓這碗小牛肉麵去比賽的啊! 一定會小兵立大功.

IMG_3500
偷咬了一口漢克斯的漢堡, 漢堡肉的肉汁橫流, 而且聞到一陣麵包香, 這麵包很強, 用它來吸允牛肉湯汁絕妙.

IMG_3487
有了下午茶的好印象, 又在飯店電梯裡看到U夠划算的活動, 自由配雙主餐只要$799, 所以我們又預約了午餐.

我們家個個愛吃燉飯, 甚至還在blog中做過完美燉飯特輯, [記食] 完美燉飯集錦. 義式屋古拉爵、X子、碟子西班牙料理、鏟子義大利餐廳、昨日花卷.

蒜香龍蝦海膽燉飯, 這燉飯是近期吃過最好吃的無誤, 海膽入燉飯前衛, 一般過於鮮明或鋒頭太過的食材很難燉飯, 這燉飯不但保有燉飯該有的滑順綿密, 海膽的大海味很冒險, 不禁想到海底總動員2裡飄洋過海去找Dory的一幕.

IMG_3601
淡菜、小章魚與龍蝦肉是放在鑄鐵鍋內, 下面鋪著熱燙燙的石頭, 原民料理的氛圍, 鑄鐵鍋上餐桌現在正是料理顯學啊!

IMG_3603
橄欖紅酒燴羊膝, 點一道我們比較少接觸的羊膝考驗大廚的功力, 想像草原上羊跑步的樣子, 羊膝應該是無比堅韌吧!

IMG_3608
結果隨手一刀, 羊膝肉彷彿中了化骨綿掌, 刀起刀落, 一小塊羊肉已經掉落, 多年的紅酒生涯, 可以吃出紅酒經過燉煮轉換出來的甜味伴著微微羊腥羶, 這道菜餚高檔.

IMG_3611
夏日海鮮花園派對, 這道正是夏日正在強推的餐點, 炎炎夏日, 海鮮正是最好下嚥的料理, 清點一下有海蝦、鱸魚、小章魚、干貝、淡菜, 海洋一哥們幾乎都到齊了, 以乾煎的方式烹調, 吃到海鮮的原味, 可以在口中逼逼波波跳舞的黑顆粒是魚子醬, 最提味的是那一撇海膽醬汁.

左上角黑青飯糰有一點顏色怪異, 詢問後原來是蝶豆花, 吃美食也要長知識是吧! 蝶豆花是目前手搖飲料的天皇, 千變萬化的飲料顏色就來自蝶豆花, 這飯糰就是蝶豆花的傑作.

海鮮大哥們本來就是個個美味有來頭, 加上在各自的位置上或站或臥, 賞心悅目!

IMG_3618
但其實我常常看到別人看不到的東西, 雖然聽起來毛毛的! 但是這歐陸麵包憑什麼也可以有一張圖的獨照, 原因這是這麵包很不一般, 吃麵包看兩個決勝點, 第一是眼觀氣孔, 氣孔恰當, 發酵剛好, 第二是口品酸氣, 初聞麥香, 口裡微酸, 上等手工麵包的條件. 有這個麵包鎮住buffet, 進來U Restaurant享受一頓Semi-Buffet是物超所值!

IMG_3620
C/O 時, 在停車場遇到大廚忙進忙出, 是個年輕有為的主廚, 跟他握了手, 也鐵口直斷跟主廚說你會紅!

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors