2012年9月19日 星期三

[雲林] 無法通行的鐵橋之旅


古坑的綠色隧道, 有一整條路都像夜市一樣賣東西, 完全不是想像中的綠色隧道! 到附近尋覓一下終於有像樣一點的綠色隧道, 這樣的片刻寧靜才是真正的綠色隧道啊! 倒底是誰搞的綠色隧道也像是逢甲夜市的..?
IMG_4147.JPG
紅色的西螺大橋, 整修中, 無法通行.
IMG_4164.JPG
但是可以坐在堤防上, 乘著夕陽吹著微風, 看著河床上有人在放風箏和拖曳傘.
IMG_4187.JPG
都很羨慕日本有那種長長的河堤可以踩著夕陽或蹬著腳踏車回家, 雲林台糖鐵橋這旁邊也有一條河堤, 看起來在上面騎腳踏車應該也會滿爽的.
IMG_4154.JPG
沒過到西螺大橋不死心, 到台糖虎尾鐵橋前一看, 虎尾鐵橋鐵橋竟然被蘇拉颱風帶來的河水給弄斷了.

其中一個橋墩硬生生的被沖走了.
IMG_4155.JPG
這鐵橋竟然也有一百年的歷史, 天候異常帶來的考驗, 這些古蹟能不能經得起考驗? 猜測未來這種修復古蹟的工作應該會很熱門, 例如修復金字塔, 橋樑或建築物之類的.
IMG_4161.JPG

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors