2011年11月26日 星期六

[台南十區大爆走] 善化 關廟. 258牛肉湯

食尚玩家推善化的牛墟市集牛肉湯, 現在已經有店名, 就是258牛肉湯, 話說牛並不是每天殺, 只有每個月的2, 5, 8....號會殺牛, 所以這個時候就有最新鮮的牛肉可以品嚐.

這裡牛肉真的嫩到一個可怕, 牛肉是一個不耐煮的食材, 久煮會讓原本的好味道不見, 燙一下就好.

這個牛墟市集環境不優, 看著滿地的杯盤狼藉, 有一種坐在馬桶上品嚐鮑魚的怪感.

IMG_7306.JPG

食尚玩家在關廟推林門玉餃, 關廟名產除了伸卡球外就是關廟麵了, 這碗關廟的大魯麵, 不是訝異他的麵條(關廟麵就是一麵啊!), 而是這碗魯麵濃濃的湯汁和一堆豐富的配料, 一碗長相普通看起來俗的魯麵, 怎麼會有一種驕傲的貴族氣息?

IMG_7310.JPG

很特別的黃金煎餃, 這個要預約才有. 鏡頭後面的鯊魚皮冷盤, 也是很意外地在這小店找到的驚奇.

IMG_7311.JPG

另外還有在團購很推的章成麥芽餅嘉芳麵包店. 嘉芳的吐司很奇怪, 摸起來軟得像棉花, 吃起來有鮮奶油的香氣, 不過就一條土司, 還是可以搞得這麼不一樣!

IMG_7412.JPG

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors