2007年12月2日 星期日

[紅酒]早餐就醉醺醺的了

早餐一時興起, 又拜Costco所賜, 所以很快可以來一個歐陸早餐..只是多了紅酒...

這瓶Languedoc-Roussillon 的merlot餐酒其實不貴, 但是果香重不澀又順口, 不知不覺又多了幾杯...

紅酒筆記:

Merlot 這個字來自於法文當中的黑鳥「Merle」,因為黑鳥喜歡吃這種葡萄而所取名的。源自法國波爾多產區,是當地種植最多的葡萄品種。早熟易種植,釀成的酒款充滿果香、酒體圓潤柔順、甜美可口,在全球受到歡迎。

Merlot葡萄的熟成期比其他紅葡萄品種來得早,適合種植在氣候溫和的地區;若是種植在溫度過高的地區,會因為熟成過快,而無法釀造出黑李般迷人的味道。

此外Merlot的葡萄藤容易量產,一旦量產採收到的葡萄會釀造出淡而無味的葡萄酒,所以產量控制也是很重要的一環。

不過Merlot在波爾多區一直被當作次級葡萄品種,主要是因為它無法釀造出如卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)葡萄般扎實的口感與無比的陳年空間,而只被用來柔化單寧與增加果味的添加品。

2 意見:

lily 提到...

I think, when someday I go back, I will definitely miss European breakfast... however, right now... I only want 蛋餅豆漿~~~

wayne 提到...

每次看你的Blog, 都看到流口水, 不知道你是不是去唸餐飲管理.....
要幫你空運蛋餅豆漿嗎...

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors