2018年9月10日 星期一

[桃園] 你我相知相惜永遠不分離 擋不住的感覺. 可口可樂博物館


碳酸飲料裡, 可口可樂、黑松沙士、蘋果西打伴隨我的成長, 而且我們非常專業的幫這幾種碳酸飲料進行市場區隔.

可口可樂專門應用在油膩的炸雞或披薩上, 世界上應該還沒有如此解油膩的飲料, 此外M家漢堡也非常對可樂味, 多了口樂每顆漢堡都有入口即化的境界.

酷熱或中暑就一定會請出黑松沙士, 而且還要加鹽, 還沒加鹽黑松沙士之前, 我們家就會加上一匙鹽來減輕中暑症狀, 而且還真的有效, 加鹽的黑松沙士也比較好喝.

蘋果西打是這堆碳酸飲料裡最醒目的, 是屬於沒事也可以開一罐來喝那種, 蘋果西打調味精準且迷人, 超越可樂的秘方, 甚至我覺得有不少蘋果啤酒是抄他們家的汽水口味.

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喝了這麼多年的可樂, 有必要參觀可口可樂博物館, 以史為鑑.

可樂的歷史淵源流長, 國父革命時就有瓶裝的可樂, 外表看起來像醬油很容易喝錯. 所以歷史劇裡愛因斯坦和國父如果手握可樂暢飲其實也不要太訝異!

可口可樂這個神翻譯由來? 民初真的有很多神人!!

蔣彝(1903年5月19日-1977年10月26日),生於江西九江,中國畫家、詩人、作家、書法家。「中國文化的國際使者」。最為人津津樂道的事,乃翻譯Coca Cola為「可口可樂」。

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這幾罐可樂不是一開罐可樂, 而是罐頭可樂, 需要開罐器才能喝到.

看起來可樂的標章很早就確立, 然後至今沒有很大的變化.

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最早喝口樂的方式是領到一杯可樂糖漿, 然後到旁邊加冰水.

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可樂後來的曲線瓶把可樂帶到另一個次元.

可口可樂博物館展出幕前所有曾經出現過的包裝, 據說最珍貴的就是這瓶日本武士鎧甲.

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1886年,美國喬治亞州的亞特蘭大市,有位名叫約翰•潘伯頓(Dr. John S. Pemberton)的藥劑師,他挑選了幾種特別的成分,發明出一款美味的糖漿,沒想到清涼、暢快的「可口可樂」就奇蹟般的出現了!潘伯頓相信這產品可能具有商業價值,因此把它送到傑柯藥局(Jacobs' Pharmacy)販售,開始了「可口可樂」這個美國飲料的傳奇。

這藥劑師是外星人吧!

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好有喝啤酒的fu.

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因應可樂瓶發展出來的販賣機, 早期的這種販賣機很厲害, 無電子所以純機構設計, 所以到現在還可以運作.

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今年適逢「可口可樂」在台灣上市50周年, 所以到場亂入多喝了幾瓶可樂慶祝, 別的企業我沒法鐵口直斷還有下個50年, 但可口可樂不會有意外, 在我們看不見的未來還是有可樂...

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