AKAME在魯凱語就是燒烤的意思, 讓我們一起用餐廳來認識屏東霧台山地門, 江振誠的台灣徒弟彭天恩在這裡開了一家燒烤店很不尋常, 而且也不太好訂位, 採用FB然後看準時間才吃得到喔!
餐廳低調很像秘境, 直接把烤爐放在院子裡.

推開門後別有洞天, 果然是山不在高有仙則靈, 座位不多, 環境樸素而高雅.

這一晚我們看到的原民是男的帥女的美, 主廚彭天恩本人根本可以模特, 現代的廚師外表走向是秀色可餐, 站出來隨時有蘋果光跟著他們, 畢竟飲食也是視覺的饗宴.

刀具上刻著 AKAME, 刀具來自花蓮太魯閣連茂鐵店, 專門製作原民山刀聞名, 從刀片上的美麗弧度, 到把手的鐵線圈包覆木桿, 再到整把刀具的重量, 真是接近完美的刀具, 好想買個幾把回家吃牛排.
仔細觀察AKAME的碗盤, 看起來都很舒服有特色, 原來都是名家的作品.

刀具上的AKAME字體和餐巾電繡的字體一致, 有著粗獷不羈的手寫字體.

訝異紙巾下的石頭是真石頭, 是塊很美的石頭, 難怪有人會研究石頭.
上菜之前的時間很長, 如果細節不夠好, 還真經不起研究啊!

其實燒烤最好的朋友是酒精, 此外就是氣泡水, 氣泡水無限暢飲很有誠意.

AKAME和不少間麵包工作室合作, 大多為有咬勁, 咬的過程有甜味, 最後帶出微酸, 這種麵包型態通常要有好的麵包粉幫忙. 好麵包吃多了倒是不訝異, 但是那奶油非常不一樣, 奶油不帶任何味道, 但有著不帶油脂的滑順, 把這法國硬漢麵包變了一個公主樣.
小米南瓜餅+蜂蜜奶油+百香果醬, 開胃前菜以酸香脆為基底.

烤鵪鶉黑蒜頭醬, 烤鳥只因為好奇, 老實說我並不是那麼愛鵪鶉的體味, 而那細小的骨頭會讓人起了憐憫之心.
但是這道菜的兩個味道讓我記憶深刻, 一個是甘甜的黑蒜頭醬, 最近超愛黑蒜頭, 入菜真捨不得, 另一個是土當歸香草醬, 這味道一來感覺好補啊!

炙烤東北角花枝, 好肥的花枝, 而花枝這海味最能把燒烤的香味給留住, 旁邊像金桔的是台灣香檬, 是個健康神物來的, 比起檸檬不酸, 多了清新, 韻味十足.

香料燜烤油封鴨腿, AKAME柴火窯爐有兩口, 一口燜烤, 一口燒烤, 燜烤鴨腿油封中加了馬告及乾燥刺蔥花, 鴨腿肉入口即化, 法式油封的原民演繹.

炙烤櫻桃鴨胸, 既然要吃鴨就把鴨吃個透, 宜蘭櫻桃鴨的美味不用多說, 燒烤功力一留, 內嫩外香, 火龍果醬帶出甜味, 蒲桃酒醬帶出辛酸味, 把我們一般吃烤鴨所需的甜辣醬補齊.
櫻桃鴨的厚實是鴨中之王.

慢烤16小時金門黃牛牛小排, 金門牛如果拿來吃牛肉麵我不意外, 但是為了這黃牛慢烤16小時就讓我興趣大發, 這牛肉要燉成這樣軟嫩不難, 但是要多出這樣的燒烤香我想只有慢烤才有.

屏東金鑽鳳梨+焦糖堅果+馬告馬斯卡彭起司, 從甜點可以看出主廚不停的變化擺盤的樣貌, 鳳梨乾沾著馬斯卡彭起司絕配, 還有堅果蛋糕壓底.

其中起司來自慢慢弄乳酪坊, 台灣第一家義式手工乳酪坊, 好的一家餐廳, 可以帶動一整個產業鏈結, AKAME善用來自台灣的食材, 採用認真的好物, 還有真原民的香料素材, AKAME今天的樣貌, 江振誠應該也滿意外的才是~
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