2011年3月12日 星期六

[義大利美食集. 卷二] 米蘭驚為天人的提拉米蘇. Osteria Porta Renza

如果要吃很道地的米蘭燉飯(Risotto), 找一家老字號的餐廳應該是最保險的辦法, 那1920年開的Porta Renza有80年的歷史, 應該不會差太遠..

據說米蘭最有歷史的就是這看起來灑了一些香蕉皮當螢光劑的燉飯, 老實說還真嚐不出來這一盤燉飯的組成物有哪些? 但是飯粒稍硬, 味道一點平淡, 濃稠度夠, 但是吃不出驚喜, 充其量就是在沒有電的夜裡米粒還能閃閃發光就是了, 說到米飯, 還有人比我們強嗎??

義大利落地後在米蘭的第一餐, 這淡菜義大利麵是另人振奮的, 麵條的硬度偏硬, 但是咬勁夠Q度強, 沒有淡菜都可以拿90分了..只是越吃到最後幾家餐廳, 越是高潮, 把這一家餐廳給比下去了..

nEO_IMG_IPAD 402.jpg

這一片薄薄的烤牛肉證明牛肉要厚才好吃.

nEO_IMG_IPAD 403.jpg

雖然有巴薩米克醋和不錯的橄欖油來加持生菜, 看到一堆菜還是很低潮..證明菜不會是生的比較好吃..

nEO_IMG_IPAD 405.jpg

你一定會說, 這八十年的餐廳, 怎麼吃起來那麼低潮啊!! 原來他的高潮在後面啊!!如果你沒吃過她們家的提拉米蘇, 那你真的沒吃過提拉米蘇, 雖然我自己也做過提拉米蘇, 而且自我感覺良好有一段時間了, 但是他們家的提拉米蘇所有原料的比例就像是魔鬼開給他們的黃金比例, 從Mascarpone Cheese化入拇指餅乾的剛剛好, 還有那種滑順的快感真的可以Wake You Up. 不可思議的魔鬼提拉米蘇.....

nEO_IMG_IPAD 409.jpg

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors