2015年2月7日 星期六

[苗栗公館] 別再撿肥皂了!. 台灣茶摳故事館、五穀文化村


自從知道撿肥皂這檔事情有很大的風險後, 在眾目睽睽下洗澡就儘量用皂乳或皂液, 以免不小心出事情, 但是看到這樣高度的肥皂時, 一手可以把持得住, 是不是有一種安心的感覺, 而且還是香茅口味的.

當場買好幾條來當武器, 真是送禮自用兩相宜!

IMG_5986
台灣茶摳故事館介紹肥皂的製造過程, 很可惜這是一家機器製造肥皂的工廠, 其實手工肥皂當道, 是應該聊聊手工肥皂的製造過程.

不過話說回來, 手工肥皂好像已經人人是皂神了! 尤其母乳皂, 還可以拿來當成送禮用, 聽起來一整個遐想....

IMG_5984
其實肥皂的塑模和菜市場製作豬絞肉挺像的, 重點在於製作肥皂的小妹妹很可愛醬.

IMG_5989
毛巾可以做成蛋糕和雪糕, 肥皂可以做成糖果, 創意商品.

IMG_5987
所以肥皂真的是和茶有關, 是苦茶籽來的, 然後一塊一塊, 台語謂之'摳', 茶摳是這樣來的.

IMG_5982
驚見一豬仔, 原來是一花盆豬來的, 讚!

IMG_5983
緊鄰台灣茶摳故事館還有一個五穀文化村, 買一送一, 不用門票, 有寶就挖挖看.

五穀文化村應該是團客的最愛.

IMG_5990
挖到切仔麵的工具, 這東西現在不好找啊! 買一隻回家煮麵用, 專業.

IMG_5991

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors