2009年2月16日 星期一

[記食] 甚麼樣的餐廳可以吃兩次

饕客手則第一條: 不會去同樣的餐廳兩次。 但是Cesky Krumlov時我們破了例, KRCMA V SATLAVSKE我們去了兩次, 這家餐廳有甚麼特別, 可以在這麼多家餐廳的CK讓我們連去兩次:

1. 請當地人推薦餐廳, 幾乎都推薦這一家, 地點就剛好在我們公寓的對面, 實在沒有藉口不去, 去第一次時, 就決定要再去第二次。

2. 真的可以送給他們一個匾額: 烤肉皇帝, 他們家的烤爐真的是天下無敵, 不是炭火烤而是燒木頭烤, 所以有淡淡的木頭香, 肉種類很多, 全部丟上去, 翻個兩三次就可以上桌了, 無論是牛肉或豬肉, 都熟的剛剛好, 很多台灣人去都點豬腳, 建議試一下牛肉, 牛肉等級和Prime相當。

3. 很多人都說這家餐廳是地窖餐廳, 其實應該是他的牆壁很像地窖, 並不是真的在地窖裡面, 真正厲害的是他完完全全的鄉村風, 從牆壁到桌子椅子, 桌上的小白色蠟燭, 還有那口壁爐的裝飾, 如果在台灣複製一間, 排隊應該會排到2030年了。

4. 在吃飯時間用餐幾乎都要預約, 桌上都擺有預約的時間, 建議錯開用餐時間, 人會少很多, 也可以避免那些避免不了煙味。

5. 如果對肉類食物愛不釋口, 強烈建議點肉類套餐, 有雞肉, 牛肉和鹿肉。

6. 好巧不巧, CK真是那麼小, 我們去的那個下午, 來了兩對台灣同胞, 所以一整間都是台灣人。 然後走在路上, 還有台灣人問地窖餐廳要怎樣走?

在捷克的餐廳吃飯都會點啤酒, 一來啤酒便宜, 二來這裡的啤酒真是好喝, 不像德國啤酒有一堆分類, 不用問那麼多, 就是拿出最好喝的啤酒, 常常看到餐廳的Mark 上面會有一個Pilsner Urquell的Mark, Pilsner Urquell是捷克本土的啤酒製造商, 也是發展淡淡金黃色好入口啤酒的濫觴, 很多美國後來的啤酒都是跟隨Pilsner Urquell這樣的啤酒, 我在捷克喝到的啤酒應該也都屬於這一類, 一點點冰涼, 和許多的肉類尬在一起, 真的是第一的組合, 尤其是捷克餐廳都會比較鹹一些。 

KRCMA V SATLAVSKE的啤酒很特別, 有淡淡的果香和花香(真的是沒過這樣好喝的啤酒), 感覺和Pilsner Urquell不太一樣, 上網查證好像是Budweiser Bier百威啤酒, 可是印象中百威好像沒那麼好喝, 忘記買一瓶就知道了..

KRCMA V SATLAVSKE的飯後點心也很讚, 後來發現傑克點心的特色就是奶油多, 肉桂多, 長相樸實, 口味驚人, 雖然都因為灑了過多的糖粉而過甜了一些。 以這樣吃了一堆都不到台幣一千元的價位(兩客),真的很值得推薦, 所以到CK的第一件事, 不要忘了先預約這家KRCMA V SATLAVSKE。

他們家的招牌超Q的.

nEO_IMG_IMG_8745

爐火旁邊擺滿木材, 廚師當場丟了一塊材進去, 左上角是很多國家的錢幣, 也有台灣的百元鈔票.

nEO_IMG_IMG_8766

這些道具到底去哪裡生的啊? 有稻穗啊! 所有鄉村迷夢寐以求的道具.

nEO_IMG_IMG_8797

真正的烤肉, 坐在旁邊就聽到逼波~逼波~的響...

nEO_IMG_IMG_8822

千萬不小看這塊黑摸摸牛排, 美味啊! 如果跟他要盤子, 他給你都是下面這種木盤喔~

nEO_IMG_IMG_8831

豬排套餐特價中, 前湯有豆子湯, 排餐中多了馬鈴薯泥, 還有飯後點心.

nEO_IMG_IMG_8826

第二次去吃, 右邊是綜合肉餐, 上面放了一條醃青辣椒, 會辣但是可以幫助吃更多的肉.

nEO_IMG_IMG_9500

加了冰淇淋的蘋果派.

nEO_IMG_IMG_9507

下了一堆雪的不知名糕點, 有濃濃的肉桂味道.

nEO_IMG_IMG_8837

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors