2017年1月27日 星期五

[記食] 過年就是要吃蛋黃酥!. 紀家烘培坊、香格禮坊、洪瑞珍餅店、卡但屋


過年吃蛋黃酥最好, 因為所有的蛋黃酥老店都不用排隊, 保證心曠神怡, 彰化的不二家還有個分店紀家烘培坊, 基本上他們兩家的手藝是一樣的.

2016-09-26 19.39.47
不二家和紀家好吃的秘密有兩個, 鹹鴨蛋收很乾, 豬油餅皮千層狀更是烤的又燥又乾, 這樣的效果是香氣的大爆發, 一咬開餅的香氣直衝腦門, 腦筋空白, 兩眼翻白, 完全呈現一種中毒的現象, 我想排隊真的是有原因的, 好吃的東西絕對不會只有一個人知道啊!!

2016-09-26 19.40.11
特別在台中繞一圈, 台中腹地廣大, 老餅店不少, 美食人口眾多, 美食推陳出新, 怎麼有可能敵不過彰化的不二家, 然到真的要讓不二家一直囂張的only one下去?

[彰化] Only One Shop. 不二家蛋黃酥

老饕們推薦我香格禮坊, 哇! 第一眼他們家的蛋黃酥長的真是可愛, 尤其頭頂上自然爆開的紋路看起來好可口.

2016-09-28 14.53.47
香格禮坊硬是大顆, 二十一天醃製的鹹鴨蛋有如一顆待爆彈, 但是紅豆豆沙餡料滿滿, 甜度很高, 蛋黃狠狠被巴兩下蓋過風采, 誰也不讓誰, 還好黑咖啡很搭, 是蛋黃酥吃飽的最佳首選.

2016-09-28 14.56.07
大家都只知道洪瑞珍賣三明治, 其實他們家的餅類和各式麵包也很突出, 四十年老店不是假的.

2016-10-13 19.48.40
洪瑞珍蛋黃酥的餅皮非常接近彰化的不二家, 千層外皮的焦香味很迷人, 但就是鹹鴨蛋也是小了一些, 也許整體小一些, 紅豆豆沙餡料也少一些, 會取得一切的平衡.

2016-10-13 19.47.59
魔王終於出現, 專做糕點和公婆餅創始店的卡但屋的確很魔王, 瞧它屁股雄偉如坐蓮花般的坐在烘培紙裡, 都有一種莊嚴的感覺, 雙手合十手指天空的肅然起敬.

2016-09-25 13.35.04
是的! 如你所見, 這顆蛋黃還真不小顆, 也許是嚴選鹹鴨蛋, 也許是豆沙餡料的刻意減少, 畢竟這是蛋黃酥, 不是紅豆酥, 要讓蛋黃出頭天, 紅豆沙是來沾光的, 卡但屋蛋黃酥的比例天衣無縫, 連酥皮都可以比上不二家, 卡但屋不卡彈!

2016-09-25 13.35.57

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors