2014年11月27日 星期四

[彰化] 壁畫又來了!. 福寶乳牛彩繪村、桂花巷藝術村


不知道從哪時候開始? 壁畫到處有, 很制約的一起跟大家一起欣賞壁畫, 走到哪, 壁畫看到哪...

福寶是乳牛的故鄉, 也是全台灣最大的酪農區, 飼養了2萬頭以上乳牛, 從福寶村村長的兒子開始為牆上畫出第一面Q版圖後, 就有現在的乳牛彩繪村.

IMG_5265
藍晒圖也簡稱藍圖, 就是一般興建的計畫圖, 這圖用電腦構圖應該不難, 但手工繪製看起來就很有難度, 因為光"看起來"就覺得很累人啊!

IMG_5244
這藍曬圖用來拍照剛剛好, 兩張椅子和一張桌子都幫遊客的你準備好了.

畫這圖的重點是地板.

IMG_5245
壁畫也是社區行銷的一種, 一個默默的社區, 因為這些壁畫變的人來人往, 吸睛指數大增.

看這海賊王的壁畫就知道有多誇張.

[台中] 林森路100巷. 海賊王的壁畫

IMG_5250
鹿港的桂花巷藝術村提供不少DIY的活動, 吸引很多藝術家進駐, 也可以買到不少手工藝品, 文創產業在這裡生根.

IMG_5293
熊熊在跟大家打招呼喔?!

IMG_5286
桂花巷藝術村也有壁畫, 瞧瞧這個抽水機, 完全美化的神之抽水機啊!

IMG_5290
剛好涼亭上有毛筆字, Hanks朗讀的很開心..

孟郊

曲木忌日影,讒人畏賢明。自然照燭間,不受邪佞輕。

不有百煉火,孰知寸金精。金鉛正同爐,願分精與粗。

中國的詩詞之美, 不了解國字涵義的老外是很難體會的, 整首詩以比喻寫成, 曲木、日影、燭間、百煉火、寸金精、金、鉛、精、粗, 詩詞迂迴之美.

舉例!! 葉慈算是偉大的詩人, 他情詩的比喻就是弄了一隻蝴蝶, 直接直線超速不踩煞車衝到底.

「I almost wish we were butterflies and liv'd but three summer days - three such days with you I could fill with more delight than fifty common years could ever contain.」— John Keats

「我真希望我們是一對蝴蝶,雖然僅僅擁有三個夏日的生命—三個這樣的夏日生命,充滿的歡愉遠遠超過50年平凡人所能擁有的歲月。」—約翰‧濟慈

語言不同, 思考不同, 產物不同, 高下立判.

IMG_5296

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors