2014年7月7日 星期一

[台中港] 拉法葉. 中華民國海軍敦睦艦隊


每年到了繳稅的時節, 總要想想繳了稅, 是不是要來驗收一下, 我們灑出去的錢, 有沒有都船堅砲利, 有沒有不小心掉在人家的屋頂上, 這活動讓大家都有機會可以來參觀我國的海軍. 中華民國海軍敦睦艦隊不定時停靠各港口, 這真的怪了, 當天閒雜人等一堆, 怎麼我都看報紙才知道啊!

首先是武夷號油彈補給艦, 這好大一艘, 這艘船是個油庫, 負責油彈補給, 船上的機器手臂上有油管可以進行油料輸送.

以參觀的點來說, 這艘船展示大部分就是文宣的宣傳, 看頭不多, 以攻擊的角度來看還是看以下的拉法葉艦較值得, 畢竟在海邊很容易曬黑的, 一條人龍下來, 立刻又枯老了十歲.

IMG_3273.JPG
拉法葉號, 一個不惜動要國本也要查個水落石出的案子, 主角就是這艘船, 船是無辜的, 但跟這軍購案有關的13個人相繼離世, 這樣的劇情, 怎麼看拍一部電影一點都不誇張.

法國宣稱一艘拉法葉造價要六十億台幣, 當然採購價不只這個數字, 當你看到這照片的時候都賺到一些, 更何況是到船艙裡逛大街, 這是賺翻了!!

船艦上比較有名的攻擊武器分別是最後一道防線自動攻擊的方陣快砲和國軍自製雄風二型, 特別的是雄二飛彈的彈箱設置在很隱閉的船艙中間, 其實整艘船看起來是馬卡龍式或法國麵包式的低調(不好意思! 搞美食的只會用這個形容), 需要仔細欣賞或細嚼慢嚥.

IMG_3305.JPG
船後方可以停靠直升機.

IMG_3335.JPG
而且直升機還可以隨著軌道被拉進船艙裡.

IMG_3309.JPG
以往船長室裡通常有一個圓形的船舵控制船的方向, 現代的船隻只剩下幾個按鈕和那一個比轎子排檔桿還細小的控制桿, 連發個Ho Lu Can都覺得不方便啊..

不過整艘船走過一次後, 還是覺得梅利號或千陽號效能比較強就是了, 國軍加油好嗎?!

IMG_3321.JPG

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors