2013年9月8日 星期日

[新竹] 蘋果曼哈頓. 芙洛麗大飯店 Fleurlis Hotel


飯店這檔事情也算奇怪, 房間除了提供住一晚的功能以外, 強調的是感覺上的舒適, 而且第一眼的印象幾乎就決定會不會喜歡他, 通常也不會再多看個兩眼, 就再多喜歡一些, 所以那種開門後的瞬間的第一眼感覺變的很致命, 室內設計的氛圍讓你喜歡就是一種必要的手段.

新竹芙洛麗大飯店開箱後的第一眼, 空間的擺設簡單不繁複, 拉上窗簾的幽靜, 把煩燥的八月大熱天阻隔在外, 製造出屬於房間的溫暖, 燈光的視覺效果安定視覺神經, 窗簾下燈光效果顯現.
IMG_0173.JPG
聚光燈效果下的投影圖案, 讓一定要潔白的床單多了一點花樣.

要強調芙洛麗的床單都是上上之選, 床彈性夠但硬度剛好, 不會整個人有如流沙一般埋進床裡, 床單的紗支數高, 觸感柔和, 以活體樣本 - 本人極度過敏的皮膚測試, 清潔程度也很高.
IMG_0199.JPG
拉開窗簾, 加一點自然光, 躺椅旁來一杯咖啡加上迎賓無花果蛋糕, 愜意!. 這燈罩可不是被玩到故障, 雖然帽子戴的歪歪的嘻哈樣, 但燈光的光線有spotlight的效果.
IMG_0177.JPG
飯店開門第一件事情就是化身為衛生股長(*轉一圈落地*), 首先先從廁所馬桶周圍開始檢查, 確定是否有無他人毛髮, 再來是洗手台有無水垢, 在最後是浴缸的邊邊角角有無還沒長大的小香菇, 2012年秋天開始營業的芙洛麗還有新房的氛圍, 乾淨的很應該, 但比家裡還乾淨真是羞了.

浴室還多了一些汽車旅館的元素, 一片藍海好像在水族箱裡面洗澡.
IMG_0181.JPG
天花板上的花灑, 造型好像風扇, 試想這裝置如果可以旋轉就可以製造出又如洗衣機效果的旋轉式渦流, 下一波淋浴間的革命就是這個了.
IMG_0203.JPG
來芙洛麗不要忘記攜帶自己的多媒體播放器啊! 有些旅館雖然電視也有HDMI接頭, 但苦無電源, 有些HDMI在電視後面, 看得到但接不到乾瞪眼, 你看看這一組插拔多方便的控制台, 但殘念沒帶播放器啊, 咬牙!
IMG_0186.JPG
因為沒帶播放器所以又研究了一下這一台LG的電視, 外型亮麗, 邊框薄小精緻, 就像一個完美的畫框一般, 沒有過多的設計, 第四台換台切換迅速, 畫質上等, 內建的app很多, 甚至還有遊戲, 在youtube選了一些iPhone錄影的影片, 清晰到令人害怕.
IMG_0191.JPG
芙洛麗大飯店的地點也很不可思議, 就在很新竹市中心的位置, 在火車站咫尺的範圍內, 雖然鄰近的街道不是很大, 但有地下停車場, 車輛進出很方便, 100步之遙就是Big City, Big City實在好逛, 看完電影再逛回旅館, 還有時間喝個小酒.
IMG_0187.JPG
芙洛麗一樓有Ocean Bar, 可以把耳朵震聾的音樂是解壓最好的方法, 順便把Hanks帶進去嚇嚇, 雖然他只有可樂可以喝, 但此子果然閱歷無數, 也許基因作祟, 自然的跑去和Bar妹聊天, 為保護他, 畢竟在夜店鬼混沒有家長陪同, 一下子之後會不會要到警局作筆錄啊! 只好連我也過去聊一下, 想不到父子一起戰夜店的行動在Hanks七歲時實現了, 虎子無犬父!
IMG_1158.jpg
威士忌經典調酒也是雞尾酒之后 - 蘋果曼哈頓. 來吧! 跟著節拍一起搖晃.
IMG_1168.jpg
長的很像阿信的DJ, 他的音樂很逼人, 大部分時間的音樂都是很嗨, 加上高低落差的緩和把氣氛弄得高潮迭起, 再重新給我一個人生, 我要當DJ!
IMG_1172.jpg
住飯店除了沒喝完的咖啡包, 飯店裡可以帶走的東西我們幾乎都不帶走, 畢竟有些東西就是在這裡使用才會有這種感覺, 例如沒用完的歐舒丹沐浴乳, 帶回家後總覺得就是把身體弄得滑溜溜的, 只能拿來洗廁所, 但是這一次我很認真的帶走這雙拖鞋, 話說也沒必要和穿過幾個小時的拖鞋產生感情吧! 但這拖鞋穿起來柔軟, 保暖又舒服, 帶走它準備過冬.
IMG_1177.jpg

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors