2011年5月15日 星期日

[文化探索系列] 現出豬形. 香里活力豬觀光工廠

今日行程 - 南投市:

香里活力豬觀光工廠 -> 藍田書院 -> 猴探井遊憩區

沒有看過豬走路, 應該也吃過豬肉, 今天要來去買豬肉, 還有傳聞中的四神湯.

話說世界上竟然有豬的博物館, 豬朋友們如果地下有知, 應該也含笑九泉了.

解說員問: "家"這個字的意思是甚麼? (家就是家還有甚麼意思)

解說員解: 家這個字上面有一個寶蓋頭, 屋頂的意思, 屋頂的下面有一頭豬. (是在形容每個家裡面都有一個會吃的豬嗎, 絕對不是我)

解說員解: 古時候每個家裡面都會養一頭豬, 象徵家裡的財富. (原來家裡的財富是豬, 話說豬太多會被吃倒的)

原來真的有約克夏這品種的豬.

nEO_IMG_IMG_3694.jpg

台灣豬是混血豬, 難怪特別好吃. 香里的豬肉在市面上很常見喔, 遍布各地的超市.

nEO_IMG_IMG_3681.jpg

買了看起來很特別的豬肉棒, 不知道為甚麼裡面插著骨頭, 豬肉吃起來好鮮甜, 不過還是Costco的澳洲牛把豬肉給作掉了.

最近Costco只剩下澳洲牛了, 也好! 拿美國免簽換美牛進口可以接受, 但是如果拿美牛進口換牛內臟進口就沒法接受, 別怕..沒有美牛, 還有澳洲牛, 沒有澳洲牛還有台灣牛, 沒有台灣牛, 還有活力豬啊!.

nEO_IMG_IMG_3951.jpg

順便到附近的國家三級古蹟-藍田書院, 你知道的? 沾點孔子的味道, 氣質提升50%. 一進到裡面立刻如沐春風..春風滿面. 滿面豆花..豆花妹讚.

nEO_IMG_IMG_3697.jpg

猴探井遊憩區據說有免費的夜景可以看, 可是在網路上竟然找不到半張在猴探井照的夜景, 原因? 請按..大家也太膽小了吧!!

nEO_IMG_IMG_3740.jpg

同場加映: 陳媽媽餡餅

超級燙口的餡餅, 好吃又會噴汁.

nEO_IMG_IMG_3713.jpg

同場亂入: 彰化 三民市場蒸餃

nEO_IMG_IMG_3744.jpg

每次和姊夫去吃這家蒸餃, 我都來不及好好體會感受, 蒸餃就被掃光了, 終於這一次要來好好體會蒸餃的味道.

這家蒸餃真是罵髒話的好吃, 先不要說餡料, 光皮就令人讚不絕口, 是我吃過最Q的餃子皮, 餃子皮會在嘴裡跳動, 竟然還有嚼勁, 加上蒜汁和醬油, 絕對是可以登上國家殿堂的好滋味.

nEO_IMG_IMG_3743.jpg

0 意見:

按日期找

EMAIL :

xpeoplex.bee@gmail.com

Total Visitors